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Consommation & conviction |



Titre : A bas les restaurants : une critique d'un travailleur de l'industrie de la restauration Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Importance : 68 p. Présentation : n&b Format : 19 x 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914791-06-9 Prix : 6€ en librairie Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Arts graphiques:BD :BD reportage
Indication géographique:Europe:France
Opinions et société :Consommation & convictionMots-clés : travail luttes économie histoire resto Résumé : « Y’en a marre ! Ce sera le dernier client chiant. Le dernier connard de gérant. La dernière engueulade avec un collègue. Le dernier plat puant de moules. La dernière fois que tu te brûles ou te coupes parce que tu es dans le speed. La dernière fois que tu te promets que tu donnes ta démission demain et que tu te retrouves à promettre la même chose, deux semaines plus tard. Un restaurant est un endroit misérable. »
« Notre lutte n’est pas contre le geste de couper des légumes, de laver la vaisselle, de verser de la bière ni même de servir de la nourriture à d’autres personnes. Elle est contre la façon dont tous ces actes se rassemblent dans un restaurant, séparés d’autres actes, pour faire partie de l’économie et faire croître le capital. Le point de départ et de fin de ce processus est une société de capitalistes et de personnes obligées de travailler pour eux. Nous voulons une fin à cela. Les luttes des travailleurs de restaurant visent ultimement à créer un monde sans restaurants et sans travailleurs. »
Abolish Restaurants a été publié en 2006 sur le site américain prole.info. Déjà traduit dans une dizaine de langues, nous avons voulu diffuser ce texte en version française.
Il existe aussi une version vidéo sur Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=1et67rc05N0
Technique d'impression de la couverture : numérique Technique d'impression de l'interieur : numérique Reliure : dos carré collé Le contenu de ce fanzine c'est : : Truc compliqué à définir En ligne : https://infokiosques.net/IMG/pdf/abaslesrestaurants_20brochure.pdf Format de la ressource électronique : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 619 ABA Livre / revue Par ordre alphabétique de titre Titre commençant par A Disponible Critique du tourisme
Titre : Critique du tourisme Type de document : texte imprimé Editeur : Grenoble : office de l'anti-tourisme Année de publication : 2019 Importance : 39p Présentation : couv. couleur et int monochrome Format : A4 Prix : prix libre Langues : Français (fre) Catégories : Arts graphiques:Détournement d'image
Arts graphiques:photo-montage
Indication géographique:Europe:France:38 - Isère
Opinions et société :Consommation & conviction
Opinions et société :écologieMots-clés : tourisme Résumé : Sommaire:
Programme du Week-end
Préambule
Qu'est-ce que le center parcs de Roybon?
Petit historique de la ZAD de Roybon, par un habitant lors du week-end
Introduction à la critique du tourisme par Rodolphe Christin
On parle aussi d'alternative au tourisme...
Présentation de la brochure :" Tourisme, un marché du rêve et du divertissement", écrite par Jean-Philippe Descombes et Henri Mora
"Tu peux choisir d'être un touriste ou un voyageur"
Le tourisme de pleine nature est hyper-ouvert aux nouvelles technologies
Serait-il destructeur pour le tourisme de révéler sa " vraie nature"?
Présentaton de la revue Nunatak
Discussion autour de la frontière la migration et le tourisme
Extrait de présentation de l'office de l'antitourisme de Grenoble à Antigone, en guise de conclusion
Technique d'impression de la couverture : risographie Technique d'impression de l'interieur : risographie Reliure : cahier agrafé Le contenu de ce fanzine c'est : : mélange d'articles et de créations Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 740 CRI Livre / revue Par ordre alphabétique de titre Titre commençant par C Disponible